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Muslos de pollo a la tabla con glaseado de jengibre y soya

Estos muslos de pollo son excelentes para la comida del fin, prepáralos y apapacha a tu familia el fin de semana.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Preparación: 30min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Taza Vinagre balsámico
  • 1/2 cup Azúcar mascabado
  • 2 Cucharaditas Ajo picado
  • 1/4 Taza Aceite de ajonjolí
  • 10 Piezas Muslo de pollo sin piel y con hueso, 200 g c/u

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC).

  2. Mezcla

    1.- Para el glaseado, mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre y el azúcar; cocina hasta que se reduzca a la mitad. Retira del fuego, añade el ajo, el jengibre y las hojuelas. Deja enfriar y agrega el aceite; mezcla hasta integrar y reserva ½ taza para barnizar los muslos. Marina el pollo con el resto del glaseado por 30 minutos en refrigeración.

  3. Coloca

    2.- Coloca la tabla de cedro, previamente remojada en agua sobre fuego medio directo y cierra la tapa. Después de 5 a 10 minutos, cuando la tabla comience a humear, voltéala. Coloca los muslos en la tabla de cedro en la parte “quemada” y asa a fuego medio directo con la tapa cerrada de 5 a 10 minutos. Mueve la tabla a fuego medio indirecto y continúa asando, con la tapa cerrada de 35 a 40 minutos.

  4. Barniza

    3.- Durante los últimos 10 minutos de cocción barniza constantemente con el glaseado que reservaste. Retira del asador y unta un poco de glaseado. Ofrece.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas puedes cambiar los muslos de pollo por un costillar de cerdo.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Información nutricional: 549kcal = 2,296kj /por porción

  • 1.88 (tbsp) Azúcar añadido
  • 196.00 (mg) Colesterol
  • 38.49 (mg) Magnesio
  • 548.86 Kcal Energía
  • 29.60 (mg) Calcio
  • 33.22 (g) Proteina
  • 1.52 (mg) Hierro
  • 465.00 (mg) Potasio
  • 6.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.16 (mg) Vitamina C
  • 46.04 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 0.50 (mg) Vitamina E
  • 13.34 (g) Carbohidratos
  • 10.80 (g) Azúcares
  • 0.02 (g) Fibra
  • 180.31 (mg) Sodio
  • 39.25 (g) Grasas
  • 9.90 (g) Grasas saturadas
  • 0.17 (g) Grasas trans
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josealejandro

29.06.2020
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Excelente, muy rico platillo!
35 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.2g / 25%
Carbohidratos
13.3g / 9%
Grasas
39.3g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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