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Pozole rojo

POZOLE ROJO preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 182min
    Preparación: 60min
    Cocción: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Litros de Agua
  • 1/2 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 3 Cucharadas de Sal
  • 1 Kilogramo de Maíz pozolero precocido
  • 500 Gramos de Costillas de cerdo cortadas en trozos
  • 1 Kilogramo de Pulpa de cerdo cortada en trozos
  • 5 Hojas de laurel
  • 14 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas de Agua
  • 1/4 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • Orégano seco
  • Chile en polvo
  • Cebolla picada finamente
  • Lechuga romana fileteada
  • Rábanos cortados en rodajas
  • Limones
  • 10 Tostadas de maíz
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de Queso cotija rallado

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta los 5 litros agua con ½ cebolla, 4 dientes de ajo y la sal, cuando hierva añade el maíz y cocina por 30 minutos a fuego alto o hasta que el maíz reviente. Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshebra la carne y reserva.

  2. Licúa

    Licúa los chiles con 2 tazas de agua, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta, cuela y vierte en la olla del maíz; cocina por 30 minutos más.

  3. Sirve

    Sirve el pozole y acompaña con orégano, chile en polvo, lechuga, rábanos, limón y tostadas con Media Crema NESTLÉ® y queso Cotija.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con un poco de aguacate.

  5. Consejo nutricional

    El ejercicio físico es fundamental para la prevención y tratamiento de la obesidad.

Utensilios

  • Licuadora
  • Cuchara
  • Tarro

Información nutricional: 698kcal = 2,918kj /por porción

  • 697.51 Kcal Energía
  • 87.00 (g) Carbohidratos
  • 47.16 (g) Proteina
  • 18.95 (g) Grasas
  • 3.62 (g) Fibra
  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1,539.79 (mg) Sodio
  • 7.44 (g) Grasas saturadas
  • 201.25 (mg) Calcio
  • 5.40 (mg) Hierro
  • 33.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 1,126.83 (mg) Potasio
  • 6.14 (mg) Vitamina C
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