Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pozole rojo

Prepara un pozole rojo con Media Crema NESTLÉ®

  • Total: 70min
    Preparación: 35min
    Espera: 35min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Cuchara
  • Tarro
  • Licuadora

Información nutricional: 381kcal = 1,593kj /por porción

  • 104.00 (mg) Colesterol
  • 721.00 (g) Agua
  • 90.90 (mg) Magnesio
  • 380.78 Kcal Energía
  • 323.94 (mg) Calcio
  • 38.89 (g) Proteina
  • 6.09 (mg) Hierro
  • 910.42 (mg) Potasio
  • 75.17 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.85 (mg) Vitamina C
  • 186.02 IU Vitamina A
  • 0.62 IU Vitamina D
  • 2.16 (mg) Vitamina E
  • 23.52 (g) Carbohidratos
  • 5.33 (g) Azúcares
  • 8.27 (g) Fibra
  • 2,625.62 (mg) Sodio
  • 15.06 (g) Grasas
  • 6.81 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 5 Litros Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 4 Piezas Ajo dientes
  • 3 Cucharadas Sal
  • 500 Gramos Costillas de cerdo cortada en trozo
  • 1 Kilogramo Pulpa de cerdo cortada en trozos
  • 5 Hojas Hoja de laurel
  • 14 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas Agua
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Piezas Ajo dientes
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 100 Gramos Orégano seco
  • 50 Gramos Polvo de chile
  • 2 Piezas Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Lechuga romana fileteada
  • 15 Rodajas Rábano
  • 10 Piezas Limones
  • 10 Piezas Tostadas
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) fría
  • 100 Gramos Queso cotija rallado

Instrucciones

    1. Calienta

      1.- Calienta los 5 litros agua con ½ cebolla, 4 dientes de ajo y la sal, cuando hierva añade el maíz y cocina por 30 minutos a fuego alto o hasta que el maíz reviente. Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshébrala y reserva.

    2. Licúa

      2.- Licúa los chiles con 2 tazas de agua, ¼ de pieza de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta, cuela y vierte en la olla del maíz; cocina por 30 minutos más.

    3. Sirve

      3.- Sirve el pozole y acompaña con orégano, chile en polvo, lechuga, rábanos, carne de cerdo y tostadas con Media Crema NESTLÉ® y queso Cotija.

    4. Consejo Culinario

      Consejo Culinario: Añade un poco de orégano para aumentar los sabores.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: Una alimentación adecuada no solamente es cuestión de saber elegir alimentos nutritivos sino de saber medir tus porciones

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese