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Pozole rojo

POZOLE ROJO preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 17 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 182min
    Preparación: 60min
    Cocción: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Litros de Agua
  • 1/2 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 3 Cucharadas de Sal
  • 1 Kilogramo de Maíz pozolero precocido
  • 500 Gramos de Costillas de cerdo cortadas en trozos
  • 1 Kilogramo de Pulpa de cerdo cortada en trozos
  • 5 Hojas de laurel
  • 14 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas de Agua
  • 1/4 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • Orégano seco
  • Chile en polvo
  • Cebolla picada finamente
  • Lechuga romana fileteada
  • Rábanos cortados en rodajas
  • Limones
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de Queso cotija rallado

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta los 5 litros agua con ½ cebolla, 4 dientes de ajo y la sal, cuando hierva añade el maíz y cocina por 30 minutos a fuego alto o hasta que el maíz reviente. Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshebra la carne y reserva.

  2. Licúa

    Licúa los chiles con 2 tazas de agua, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta, cuela y vierte en la olla del maíz; cocina por 30 minutos más.

  3. Sirve

    Sirve el pozole y acompaña con orégano, chile en polvo, lechuga, rábanos, limón y tostadas con Media Crema NESTLÉ® y queso Cotija.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con un poco de aguacate.

  5. Consejo nutricional

    El ejercicio físico es fundamental para la prevención y tratamiento de la obesidad.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 698kcal = 2,918kj /por porción

  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 697.51 Kcal Energía
  • 201.25 (mg) Calcio
  • 47.16 (g) Proteina
  • 5.40 (mg) Hierro
  • 1,126.83 (mg) Potasio
  • 33.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.14 (mg) Vitamina C
  • 87.00 (g) Carbohidratos
  • 3.62 (g) Fibra
  • 1,539.79 (mg) Sodio
  • 18.95 (g) Grasas
  • 7.44 (g) Grasas saturadas
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leticia juliana

19.09.2021
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queda muy rico

Jez

16.09.2021
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Queda riquísimo y fácil de preparar.

JUAN GILBERTO

14.09.2021
1 2 3 4 5
MAIZ CACAHUAZINTLE

Elive

25.02.2021
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Muy rico😍

Sergio

18.09.2020
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Muy fácil,deliciosa y sabrosa

Tania

28.05.2020
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Y cuánto se compra de maíz?? De que tipo??
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.2g / 27%
Carbohidratos
87g / 49%
Grasas
18.9g / 24%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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