Tamales de queso con chile
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Tamales de queso con chile

40
  • porciones
  • 20 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 90 min
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  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 322 kcal

Ingredientes

  • 3.25 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 4 tazas de agua de agua caliente
  • 8 piezas de chile guajillo seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 200 gramos de manteca de cerdo o vegetal, fundida
  • 400 gramos de queso de cabra natural
  • 1 Daditos de DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Cebolla + Ajo
  • 2.5 cubos de MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa
  • 1 taza de agua
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Preparación

  • 1. Bate la harina con el polvo para hornear, el agua, 2 cubos de MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa e incorpora poco a poco la manteca; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados y deja reposar la masa por 40 minutos.
  • 2. Licua los chiles con el agua, los DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Cebolla + Ajo y el MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa restante; sofríelo en el aceite hasta que espese ligeramente y reserva.
  • 3. Unta las hojas para tamal con una cucharada de la masa; coloca al centro un poco de queso y baña con un poco de la salsa de guajillo. Envuélvelos formando los tamales y cuécelos en una vaporera por 40 minutos.
  • 4. Retira y ofrécelos.
  • Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad
  • Contenido energético: 322
  • Composición Media Por porción
  • Grasas totales (g) 16.00
  • Sodio (mg) 147.00
  • Proteínas (g) 4.30
  • Fibras dietarias totales (g) 0.60
  • Grasas saturadas (g) 7.00
  • Total de carbohidratos (g) 40.00
  • Energía (kj) 1347.00
  • Energía (kcal) 322.00
  • Azúcares totales (g) 0.20
  • Calcio (mg) 69.00
  • Colesterol (mg) 19.00
  • Hierro (mg) 0.90
  • Vitamina C (mg) 2.80
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 6.00
  • Grasas, polinsaturadas (g) 1.80
  • Vitamina A (µg_RAE) 149.00
  • Vitamina D (µg) 0.10