20 porciones
Porciones
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85 Min
Intermedio
290.84 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Agua embotellada
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 20 Piezas Hoja de maíz para tamal, remojadas y escurridas
  • 8 Piezas *Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 1/4 Tazas Harina de maíz
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 200 Gramos Manteca de cerdo o vegetal, fundida
  • 1/4 Cucharadita Polvo de ajo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 400 Gramos Queso de cabra natural
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas Agua embotellada caliente
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Preparación

  • 1 Bate la harina con el polvo para hornear, el agua, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® incorpora poco a poco la manteca; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados y deja reposar la masa por 40 minutos.
  • 2 Licua los chiles con el agua, la sal con cebolla y el restante del concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®; sofríelo en el aceite hasta que espese ligeramente y reserva.
  • 3 Unta las hojas para tamal con una cucharada de la masa; coloca al centro un poco de queso y baña con un poco de la salsa de guajillo. Envuélvelos formando los tamales y cuécelos en una vaporera por 40 minutos. Retira y sirve.
  • 4 Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad.
  • 5 El queso de cabra es una buena fuente de vitamina A, vitamina D, vitamina K, riboflavina, potasio, fósforo, hierro, niacina y tiamina. Contiene bajos niveles de sodio y proporciona mayor aporte de calcio y proteínas que los quesos de vaca.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 210.4
  • Total de carbohidratos (g)  : 20.09
  • Colesterol (mg)  : 30.5
  • Energía (Kcal)  : 290.84
  • Grasas totales (g)  : 18.58
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.29
  • Hierro (mg)  : 1.43
  • Proteínas (g)  : 8.4
  • Sodio (mg)  : 373.3
  • Grasas saturadas (g)  : 9.3
  • Azúcares totales (g)  : 0.6
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9.28