20 porciones
Porciones
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Intermedio
299.29 kcal
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Ingredientes

  • 4 Tazas Agua caliente
  • 1 Taza Agua
  • 3 1/4 Tazas Harina de maíz
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 20 Piezas Hoja de maíz para tamal, remojadas y escurridas
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 200 Gramos Manteca de cerdo o vegetal, fundida
  • 400 Gramos Queso de cabra natural
  • 8 Piezas *Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
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Preparación

  • Bate la harina con el polvo para hornear, el agua, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® incorpora poco a poco la manteca; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados y deja reposar la masa por 40 minutos.
  • Licua los chiles con el agua, la sal con cebolla y el restante del concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®; sofríelo en el aceite hasta que espese ligeramente y reserva.
  • Unta las hojas para tamal con una cucharada de la masa; coloca al centro un poco de queso y baña con un poco de la salsa de guajillo. Envuélvelos formando los tamales y cuécelos en una vaporera por 40 minutos. Retira y sirve.
  • Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad.
  • El queso de cabra es una buena fuente de vitamina A, vitamina D, vitamina K, riboflavina, potasio, fósforo, hierro, niacina y tiamina. Contiene bajos niveles de sodio y proporciona mayor aporte de calcio y proteínas que los quesos de vaca.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 21.77
  • Energía (Kcal)  : 299.29
  • Grasas totales (g)  : 20.15
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.45
  • Proteínas (g)  : 8.61
  • Sodio (mg)  : 120.76
  • Grasas saturadas (g)  : 9.35
  • Azúcares totales (g)  : 0.62