Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tamales de queso con chile

Tamales rojos de queso de cabra y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Print
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Print
  • Total: 85min
    Preparación: 25min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 1/4 Tazas Harina de maíz
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Tazas Agua caliente
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos Manteca de cerdo o vegetal, fundida
  • 400 Gramos Queso de cabra natural
  • 20 Piezas Hoja de maíz para tamal, remojadas y escurridas
  • 8 Piezas *Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente

Instrucciones

  1. Batir

    Bate la harina con el polvo para hornear, el agua, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® incorpora poco a poco la manteca; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados y deja reposar la masa por 40 minutos.

  2. Licuar

    Licua los chiles con el agua, la sal con cebolla y el restante del concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®; sofríelo en el aceite hasta que espese ligeramente y reserva.

  3. Untar

    Unta las hojas para tamal con una cucharada de la masa; coloca al centro un poco de queso y baña con un poco de la salsa de guajillo. Envuélvelos formando los tamales y cuécelos en una vaporera por 40 minutos. Retira y sirve.

  4. Consejo culinario

    Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad.

  5. Consejo nutricional

    El queso de cabra es una buena fuente de vitamina A, vitamina D, vitamina K, riboflavina, potasio, fósforo, hierro, niacina y tiamina. Contiene bajos niveles de sodio y proporciona mayor aporte de calcio y proteínas que los quesos de vaca.

Tips

Tip para Tamales de queso con chile: Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 294kcal = 1,231kj /por porción

  • 294.15 Kcal Energía
  • 8.57 (g) Proteina
  • 22.14 (g) Carbohidratos
  • 1.44 (g) Azúcares
  • 2.52 (g) Fibra
  • 437.56 (mg) Sodio
  • 19.44 (g) Grasas
  • 9.30 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate