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Tamales de elote

TAMALES DE ELOTE preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 72min
    Preparación: 25min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos de Manteca vegetal
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Tazas de Harina de maíz nixtamalizado para tamal
  • 1 1/2 Cucharadas de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil al gusto

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa 1 ¼ tazas de granos de elote amarillo con y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; reserva.

  2. Bate

    Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos, añade 1 ½ tazas de granos de elote amarillo y bate por 2 minutos más.

  3. Cocina

    Forma los tamales untando un poco la mezcla anterior en las hojas de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos. Sirve y acompaña con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    El agua que se utiliza en el baño María no debe exceder la reja que se coloca en la base de la olla.

  5. Consejo nutricional

    Los cereales nos aportan diferentes vitaminas y minerales.

Utensilios

  • Licuadora
  • Cazo
  • Batidora de mano
  • Caldera doble

Información nutricional: 417kcal = 1,743kj /por porción

  • 3.54 (tbsp) Azúcar añadido
  • 79.13 (mg) Magnesio
  • 416.67 Kcal Energía
  • 249.90 (mg) Calcio
  • 7.75 (g) Proteina
  • 1.78 (mg) Hierro
  • 246.24 (mg) Potasio
  • 12.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 72.37 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 59.52 (g) Carbohidratos
  • 19.65 (g) Azúcares
  • 3.87 (g) Fibra
  • 186.75 (mg) Sodio
  • 17.29 (g) Grasas
  • 8.16 (g) Grasas saturadas
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Lara

02.02.2021
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Riquísimos 🥰

Alfredo

01.02.2021
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Muy buena receta. Es fácil, los tamales quedan muy buenos de consistencia y el sabor es excelente. Lo único que podría revisarse, tal vez, es el nivel de dulce: no es excesivo, pero sí podría disminuirse. Salvo eso, buenísima receta.

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