Tamales de elote
  • Total

    72
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tamales de Elote

Por Abraham Gómez

No te puedes perder estos DELICIOSOS TAMALES de ELOTE preparados con MANTEQUILLA, CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Los favoritos de la temporada!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora de mano

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    Caldera doble

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 1/2 Tazas de granos de elote amarillo
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos de manteca vegetal
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Tazas de harina de maíz nixtamalizado para tamal
  • 1 1/2 Cucharadas de polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de granos de elote amarillo
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil al gusto
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa 1 ¼ tazas de granos de elote amarillo con y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; reserva.

Bate

  • 2.Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos, añade 1 ½ tazas de granos de elote amarillo y bate por 2 minutos más.

Cocina

  • 3.Forma los tamales untando un poco la mezcla anterior en las hojas de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos. Sirve y acompaña con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.
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Carbohidratos 59.6 g
Energía 417.9 kcal
Grasas 17.1 g
Fibra 3.9 g
Proteína 7.7 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 188.5 mg

Consejo nutricional

Los cereales nos aportan diferentes vitaminas y minerales.

Consejo culinario

El agua que se utiliza en el baño María no debe exceder la reja que se coloca en la base de la olla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 17.1g / 36%
57 59.6g / 57%
7 7.6g / 7%
20 417.8g / 20%
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