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Tortitas de avena, papa y atún

TORTITAS DE AVENA, PAPA Y ATÚN preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 36min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 Paquete de Hojuelas de puré de papa (80 g)
  • 1 Taza de Avena
  • 2 Latas de Atún en agua escurridas (170 g c/u)
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Huevo
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 Tazas de Berro desinfectado
  • 2 Jitomates cortados en rodajas
  • 1 Pepino sin semillas y cortado en medias lunas
  • 1/4 Cebolla morada cortada en aros
  • 4 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo y la mantequilla, cuando suelte el hervor añade las hojuelas de papa, mezcla hasta integrar y cocina hasta que espese; deja enfriar.

  2. Fríe

    Añade la avena, el atún, la cebolla, el perejil, el huevo y mueve hasta integrar por completo; forma las tortitas con tus manos. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Sirve

    En una ensaladera, mezcla los berros con las rebanadas de jitomate, el pepino, los aros de cebolla morada, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Ofrece las tortitas con la ensalada.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el atún por pollo o queso rallado.

  5. Consejo nutricional

    El atún aporta grasas saludables como omega 3.

Utensilios

  • Cazo
  • Toalla de papel
  • Espátula
  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Tarro

Información nutricional: 648kcal = 2,710kj /por porción

  • 647.72 Kcal Energía
  • 46.85 (g) Carbohidratos
  • 31.30 (g) Proteina
  • 38.22 (g) Grasas
  • 5.89 (g) Fibra
  • 1,014.93 (mg) Sodio
  • 11.43 (g) Grasas saturadas
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