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Sopa de lentejas a la mexicana

SOPA DE LENTEJAS A LA MEXICANA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 62min
    Cocción: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 1 Taza de Lentejas previamente remojadas por 3 horas y escurridas
  • 1/2 Paquete de Tocino picado finamente (125 g)
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Chiles serrano sin semillas y picados
  • 3 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta el agua en una olla, añade las lentejas y cocina a fuego medio por 30 a 35 minutos.

  2. Fríe

    Fríe el tocino con la cebolla y el ajo hasta que cambien de color, añade el chile, los jitomates y cocina por 5 minutos.

  3. Vierte

    Vierte la preparación anterior a las lentejas, agrega el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 5 minutos. Sirve y decora con el aguacate y el cilantro. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes remojar las lentejas 1 noche antes.

  5. Consejo nutricional

    Las lentejas aportan proteína vegetal.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Tarro

Información nutricional: 309kcal = 1,292kj /por porción

  • 32.63 (g) Carbohidratos
  • 15.44 (g) Proteina
  • 2.25 (g) Azúcares
  • 1,447.35 (mg) Sodio
  • 4.44 (g) Grasas saturadas
  • 308.90 Kcal Energía
  • 6.47 (g) Fibra
  • 13.77 (g) Grasas
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