Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Croquetas de lentejas

Bolitas fritas elaboradas a base de lentejas con un toque de perejil, acompaña con ensalada de arroz

  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Lentejas cocidas y escurridas
  • 1 Cucharada Perejil fresco limpio y picado finamente
  • 1 Cucharadita Orégano seco limpio y picado
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

Instrucciones

  1. Machacar

    Con la ayuda de un tenedor, machaca las lentejas junto con el ajo en polvo, el perejil, el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio y el orégano. Si es necesario, añade un poco de pan molido hasta conseguir una masa consistente.

  2. Freír

    Con esta preparación forma las croquetas. Pásalas por el huevo y luego por el pan molido. Fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Retira y escurre el exceso de grasa con un papel absorbente. Ofrece caliente.

  3. Consejo culinario

    Para mejorar el sabor se recomienda bañar con Sazonador Líquido MAGGI® y rellenar con cubitos queso tipo manchego.

  4. Consejo nutricional

    Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Tips

Tip para Croquetas de lentejas: Decora con una ramita de perejil.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 933kcal = 3,906kj /por porción

  • 933.45 Kcal Energía
  • 25.80 (g) Proteina
  • 68.11 (g) Carbohidratos
  • 2.84 (g) Azúcares
  • 10.83 (g) Fibra
  • 990.44 (mg) Sodio
  • 62.93 (g) Grasas
  • 8.48 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate