Recipe Image 4

Croquetas de lentejas

Bolitas fritas elaboradas a base de lentejas con un toque de perejil, acompaña con ensalada de arroz

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 2 Tazas Lentejas cocidas y escurridas
  • 1 Cucharada Perejil fresco limpio y picado finamente
  • 1 Cucharadita Orégano seco limpio y picado
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

¡A cocinar!

Machacar

Freír

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

933.4 kcal = 3,904kj /por porción


Carbohidratos 68.1 g
Energía 933.4 kcal
Grasas 62.9 g
Fibra 10.8 g
Proteína 25.8 g
Grasas saturadas 8.5 g
Sodio 990.4 mg
Azúcares 2.8 g

Consejo nutritional

Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Tip para Croquetas de lentejas

Decora con una ramita de perejil.

Consejo culinario

Para mejorar el sabor se recomienda bañar con Sazonador Líquido MAGGI® y rellenar con cubitos queso tipo manchego.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Recipe Image 4
Intermedio
Añadir recipe
Atrás
61 62.9g / 61%
29 68.1g / 29%
10 25.8g / 10%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

61 62.9g / 61%
29 68.1g / 29%
10 25.8g / 10%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional