Birria de Res

Birria de res

Para esa reunión con la familia, prepara una BIRRIA de RES. Toma nota de los ingredientes, los pasos a seguir y lograrás una receta inigualable.

Creado por: Abraham Gómez

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Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 360 min

Utensilios

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Licuadora

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Licuadora

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Coladera

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Cazo

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Cuchara

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Nevera

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Tarro

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Cuchara de madera


Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Chiles morita, sin semillas
  • 4 Chiles anchos, sin semillas y troceados
  • 4 Chiles cascabel, sin semillas
  • 7 Chiles guajillo, sin semillas y troceados
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 1/2 Tazas de agua
  • 1/3 De taza de vinagre de manzana
  • 7 Piezas de pimienta gorda
  • 1 1/2 Cucharaditas de orégano
  • 1/2 Cucharadita de comino molido
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Raja de canela
  • 3 Hojas de laurel
  • 3 Ramitas de tomillo fresco
  • 2 1/2 Cucharadas de sal
  • 1 Kilogramo de chambarete de res cortado en trozos
  • 1 Kg de pulpa de res, cortada en trozos
  • 250 Gramos de masa de maíz
  • 6 Jitomates asados
  • 1 Litro de caldo de res
  • 1 Cucharada de orégano molido
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 6 Ramitas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • Limones, cortados a la mitad
  • 1 Tortilla de maíz

¡A cocinar!

Prepara la salsa

Cocina

Prepara el consomé

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

807.6 kcal = 3,381kj /por porción


Carbohidratos 26.3 g
Energía 807.6 kcal
Grasas 66.9 g
Fibra 5.5 g
Proteína 26 g
Grasas saturadas 26.4 g
Sodio 1221 mg

Consejo culinario

Puedes añadir a la salsa de chiles 1 taza de jugo de naranja.

Consejo nutricional

Consume chile pasilla para obtener fibra.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Birria de Res
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75 66.8g / 75%
13 26.2g / 13%
12 26g / 12%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

75 66.8g / 75%
13 26.2g / 13%
12 26g / 12%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.