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Lentejas charras

Sopa de lentejas acompaña con trocitos de jamón, tocino y salchichas de pavo.

  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 503kcal = 2,106kj /por porción

  • 131.96 (mg) Colesterol
  • 314.21 (g) Agua
  • 47.35 (mg) Magnesio
  • 503.39 Kcal Energía
  • 71.18 (mg) Calcio
  • 30.99 (g) Proteina
  • 4.28 (mg) Hierro
  • 665.42 (mg) Potasio
  • 223.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.55 (mg) Vitamina C
  • 11.08 IU Vitamina A
  • 0.84 IU Vitamina D
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 32.34 (g) Carbohidratos
  • 2.26 (g) Azúcares
  • 5.09 (g) Fibra
  • 1,775.57 (mg) Sodio
  • 27.74 (g) Grasas
  • 8.40 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1 Taza Lentejas
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Rodaja Tocino picado
  • 2 Piezas Salchicha de pavo de pavo, picadas
  • 1 Pieza Chorizo picado
  • 3 Piezas Jitomate rojos, pelados y licuidados
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal

Instrucciones

    1. Cocinar

      Cocina las lentejas en el agua hirviendo por 15 minutos. Retira del fuego.

    2. Freír/Servir

      Aparte, fríe en una olla caliente y sin aceite el tocino, las salchichas y el chorizo. Incorpora las lentejas, el jitomate, el ajo con cebolla en polvo y el sazonador líquido MAGGI® Reducido en Sodio. Deja hervir por 15 minutos más a fuego bajo y retira del fuego. Sirve caliente.

    3. Consejo culinario

      Puedes acompañar con plátano frito y chicharrón de cerdo.

    4. Consejo nutricional

      El tocino es muy rico en proteínas y minerales como el calcio, el hierro, sodio, fósforo, potasio y entre las propiedades nutricionales del tocino cabe destacar que tiene  altos contenidos de vitamina A, 0,10 mg. de vitamina B1, 0,02 mg. de vitamina B2, 4,07 mg. de vitamina B3, 0,35 ug. de vitamina B5, 0,37 mg. de vitamina B6, trazas de vitamina B7, 3 ug. de vitamina B9, trazas de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,11 mg. de vitamina E y 46 ug. de vitamina K, sin embargo aporta gran cantidad de calorías, por lo que su consumo debe de ser moderado.

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