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Pavo Adobado

Sorprende a tus invitados con esta receta navideña de PAVO ADOBADO preparada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. ¡Te encantará!.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 200min
    Preparación: 3min
    Espera: 190min
    Servir: 7min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Taza de Almíbar de Piña
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pavo entero descongelado y limpio (6 kg)
  • 1 Jeringa para pavo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Hierbas finas

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el almíbar, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Reserva.

  2. Hornea

    Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barnízalo con la mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 2 horas, aproximadamente. Retira el papel aluminio, barniza con el adobo y hornea por 1 hora más para que dore; cada 30 minutos barniza el pavo.

  3. Ofrece

    Retira el pavo del horno, calienta el adobo sobrante y sirve.

  4. Consejo culinario

    Generalmente el tiempo de horneado del pavo crudo será de 30 minutos por cada kilogramo de peso, dependiendo del horno.

  5. Consejo nutricional

    La carne de pavo es fuente de proteína.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Bandeja de horno

Información nutricional: 609kcal = 2,549kj /por porción

  • 609.17 Kcal Energía
  • 97.04 (g) Proteina
  • 9.45 (g) Carbohidratos
  • 1.51 (g) Fibra
  • 1,209.86 (mg) Sodio
  • 19.27 (g) Grasas
  • 7.43 (g) Grasas saturadas
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Hernán

01.01.2021
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Muy rica los frutos secos le dan un toque riquísimo al relleno y para nada dulce. El adobo hace que el pavo agarre un sabor delicioso.

Rosenda

10.12.2020
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Muy rico el pavo en adobo y sencillo de preparar grcx por facilitar la preparación.

Rosenda

10.12.2020
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Muy rico el pavo en adobo y sencillo de preparar grcx por facilitar la preparación.

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