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Pavo adobado relleno

Delicioso pavo adobado relleno de frutos secos.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 300 Gramos Carne de res molida
  • 300 Gramos Carne de cerdo molida molida
  • 5 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 100 Gramos Pistaches sin cascara
  • 120 Gramos Arándanos deshidratados
  • 2 Tazas Manzana amarilla lavadas, peladas y cortadas en cubos
  • 100 Gramos Nuez picada
  • 75 Gramos Chabacano deshidratado picados
  • 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Piña en almíbar
  • 3 Piezas Chile ancho hidratados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 3 Piezas Chile pasilla hidratados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1 Pieza Pavo entero
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)

Instrucciones

  1. Cocinar

    Horno precalentado a 180°C
    Para el relleno, en una sartén calienta el aceite, agrega la carne de res, la carne de cerdo, los pistaches, los chabacanos, los arándanos, la manzana, la nuez picada, dos cucharaditas de sal con cebolla en polvo y una de caldo de pollo en polvo, cocina durante 10 minutos. Añade una Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción a fuego bajo durante 5 minutos más.

  2. Licuar

    Para el adobo, licúa una Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles, el almíbar, una cucharadita de caldo de pollo en polvo y dos cucharaditas de sal con cebolla en polvo, cuela y calienta de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Hornear

    Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Barnízalo con la mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla en polvo y las hierbas finas. Rellena el pavo con la preparación de carne, cúbrelo con papel aluminio y hornea durante 4 horas, aproximadamente, o hasta que esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, retira el papel aluminio y barniza con el adobo para que se dore. Déjalo reposar de 15 a 20 minutos para que los jugos se absorban y sea más fácil cortarlo.

  4. Consejo culinario

    Generalmente el tiempo de horneado del pavo será de 35 a 45 minutos por cada kilogramo de peso, dependiendo del horno.

  5. Consejo nutricional

    El pavo es buena fuente de proteínas. Contiene hierro, que nuestro organismo lo absorbe muy bien. Es de fácil digestión. Aporte moderado de grasa. Y la poca grasa que el pavo almacena se la puede quitar, porque la tiene debajo de la piel. La carne de pavo no contiene azúcar, como otras carnes.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 934kcal = 3,908kj /por porción

  • 934.02 Kcal Energía
  • 33.99 (g) Carbohidratos
  • 112.13 (g) Proteina
  • 38.95 (g) Grasas
  • 3.84 (g) Fibra
  • 1.33 (tbsp) Azúcar añadido
  • 836.71 (mg) Sodio
  • 13.11 (g) Grasas saturadas
  • 319.64 (mg) Calcio
  • 6.36 (mg) Hierro
  • 44.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 1,677.43 (mg) Potasio
  • 4.83 (mg) Vitamina C
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Rosenda

10.12.2020
1 2 3 4 5

Muy rico el pavo en adobo y sencillo de preparar grcx por facilitar la preparación.

Rosenda

10.12.2020
1 2 3 4 5

Muy rico el pavo en adobo y sencillo de preparar grcx por facilitar la preparación.

Hernán

01.01.2021
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Muy rica los frutos secos le dan un toque riquísimo al relleno y para nada dulce. El adobo hace que el pavo agarre un sabor delicioso.

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