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Recetas de Playas Mexicanas para disfrutar la Cuaresmaggi®

playas mexicanas

Prueba algunas de las deliciosas recetas que las costas de las playas mexicanas nos regalan, deja que su inmensidad te llene de recomendaciones de platillos que puedes preparar, te aseguramos que cada costa tiene algo diferente que ofrecer y, sobre todo, sabores que fascinarán.

RECETAS DE MAZATLÁN

Este puerto se ubica en la costa oeste de México, en el estado de Sinaloa, por lo que uno de sus límites colindantes es Sonora, su cocina llega a tener toques de este estado.

Así como el estofado de caguamante, los chiles rellenos de jaiba y los tacos de camarón, el aguachile es un platillo típico de la cocina sinaloense, tradicionalmente se prepara con camarón y se sazona con el famoso chile chiltepín, marinado en jugo de limón, rodajas de pepino, sal, cebollita morada y por supuesto, un toque de aguacate.

AGUACHILE ESTILO SINOALENSE, INGREDIENTES:

  • 3/4 Taza de Jugo de limón colado
  • 1/2 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 1/2 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de Chile chiltepín
  • 1 Kilogramo de Camarón limpio y cortado en mariposa
  • 1 1/2 Pepinos sin semillas y cortados en medias lunas
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 2 Aguacates cortados en rebanadas
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz azul (226 g)

Descubre aquí el procedimiento: Aguachile Estilo Sinaloense

Conoce más recetas:

RECETAS DE YUCATÁN

Entre el Golfo de México y el Mar Caribe se encuentra la península de Yucatán. La cocina yucateca se caracteriza por usar muchos condimentos, y entre los más usados están el orégano, la cebolla morada, la naranja agria, el chile habanero y el axiote, entre otros, sabores que sin duda le dan renombre a esta península, y bien combinados con pescados y mariscos, ¡resultan en un sabor fenomenal como el de este pescado enamorado!

PESCADO ENAMORADO, INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de Piña miel cortada en cubos
  • 3 Rábanos picados finamente
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 4 Limones (su jugo)
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1/2 Taza de Mayonesa
  • 2 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 4 Filetes de Pescado blanco (120 g c/u)
  • 1 Sobre de Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle

Descubre aquí el procedimiento:  Pescado enamorado

Conoce más recetas:

RECETAS DE VERACRUZ 

Ubicado en el Golfo de México, Veracruz se destaca por su riqueza pesquera, por lo que su gastronomía llega a contener muchos pescados y mariscos como el delicioso arroz a la tumbada, cocinado con mariscos frescos, aromatizado con hojas de epazote, ¡un platillo que no puedes dejar de probar si vas a este estado!

ARROZ A LA TUMBADA, INGREDIENTES:

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Chiles serranos
  • 2 Tazas de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 1/2 Litros de Caldo de pescado
  • 5 Jitomates cortados en cuartos y asados
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cebolla cortada en cuartos y asada
  • 500 Gramos de Langostinos limpios
  • 4 Jaibas limpias y cortadas a la mitad
  • 500 Gramos de Almejas limpias
  • 500 Gramos de Camarón mediano, limpio y con cáscara
  • 400 Gramos de Pulpo precocido y cortado en cubos
  • 500 Gramos de Filete de pescado cortado en cubos
  • 2 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 4 Limones (su jugo)

Descubre aquí el procedimiento: Arroz tipo tumbada

Conoce más recetas:

RECETAS DE PUERTO VALLARTA

Ubicado en las costas del estado de Jalisco en el océano Pacífico, Vallarta se caracteriza por ofrecer deliciosos mariscos, por lo que sin duda el ceviche es uno de sus platillos más preparados.

CEVICHE DE SALMÓN, INGREDIENTES:

  • 350 Gramos de Salmón sin piel y cortado en cubos
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
  • 1 1/2 Tazas de Piña miel cortada en cubos
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 3 Limones su jugo
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 5 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz, horneadas (390 g)

Descubre aquí el procedimiento: Ceviche de salmón

Conoce más recetas:

No olvides acompañar estas delicias con ensalada, una salsita picosita y arroz o frijolitos. ¿Qué platillo te gustaría probar? Cuéntanos, sin duda disfrutar de un pescado o unos mariscos bien preparados es un festín al paladar.

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