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Todo sobre los superfoods

superfoods

 

Las principales características de los alimentos son su alto contenido de antioxidantes y ácidos grasos omega 3. 

•    Nibs de cacao: alto contenido de antioxidantes
•    Maca: Alto contenido de antioxidantes
•    Espirulina: Alto contenido de antioxidantes y fibra
•    Chía: Alto contenido de ácidos grasos omega 3 y fibra.
•    Cúrcuma: Alto contenido de antioxidantes y ácidos grasos omega 3.
•    Matcha: Alto contenido de antioxidantes.
•    Arándanos: Alto contenido de antioxidantes.
•    Goji: Posee un alto contenido de antioxidantes. 


Ácidos grasos Omega 3 
Estas grasas son esenciales, es decir, las tenemos que consumir con frecuencia ya que nuestro organismo no es capaz de hacerlas. Su principal característica es que tienen un efecto protector para el sistema cardiovascular, que por lo mismo disminuye el riesgo de contraer enfermedades crónicas como dislipidemias, hipertensión, entre otras.   

Antioxidantes
En palabras sencillas, son como el escudo de las células cuando llega una sustancia extraña, las protegen o retrasan el daño. Una dieta alta en antioxidantes está relacionada con la disminución del riesgo de padecer enfermedades crónico-degenerativas como el cáncer, diabetes, entre otras. 

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