4 porciones
Porciones
Porciones
50 Min
Fácil
1155.43 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cubos
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Frijoles bayos (580 g)
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso cotija rallado (200 g)
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla con las calabazas, el pollo y la sal, mezcla y cocina por 5 minutos.
  • Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, el chile chipotle, el agua y el consomé de pollo. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • Rellena cada una de las tortillas con el pollo preparado, baña con la salsa y espolvorea el queso.
  • Si lo deseas, puedes sustituir las tortillas de maíz por tortillas de nopal.
  • Los frijoles son leguminosas que te harán sentir satisfecho, ya que aportan proteína y fibra.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 868.82
  • Total de carbohidratos (g)  : 136.86
  • Energía (Kcal)  : 1155.43
  • Grasas totales (g)  : 32.87
  • Fibras dietarias totales (g)  : 27.96
  • Proteínas (g)  : 81.62
  • Sodio (mg)  : 2103.7
  • Grasas saturadas (g)  : 14.8
  • Azúcares totales (g)  : 19.55