12 porciones
Porciones
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Fácil
1001.84 kcal
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Ingredientes

  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Unidad Pavo entero
  • 1 Taza Pistaches sin cascara
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 70 Gramo Durazno deshidratado
  • 1 Barra Mantequilla 90 g
  • 3 Pieza Chile morita
  • 2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharada Jugo MAGGI®
  • 1 Taza Almíbar de fruta de piña
  • 3 Pieza Chile ancho
  • 1 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Unidad Manzana amarilla lavadas, peladas y cortadas en cubos
  • 2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 300 Gramo Carne de cerdo enlatada molida
  • 300 Gramo Carne de res molida
  • 3 Cucharada Aceite de maíz
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Preparación

  • Precalienta el horno a 180 °C. Coloca el pavo en una refractario e inyecta con media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barniza con mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas; cubre con papel aluminio y hornea a 180°C durante 4 horas.
  • Para el relleno, en una sartén calienta el aceite, agrega la carne de res y de cerdo, el Sazonador Líquido MAGGI®, la salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la nuez, los pistaches, los orejones de chabacano, los arándanos y la manzana, cocina por 10 minutos. Agrega media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos más a fuego bajo.
  • Para el adobo, licúa media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el almíbar, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla, cuela y calienta de 10 a 15 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. Una hora antes de retirar el pavo del horno coloca el relleno en el interior y continúa horneando. 20 minutos antes de sacar el pavo del horno retira el papel aluminio y barniza con el adobo; continúa horneando hasta que esté cocido.
  • Para obtener un mejor sabor puedes marinar el pavo con la primera preparación y una parte del adobo durante dos horas o una noche antes.
  • El pavo es buena fuente de proteínas. Contiene hierro, que nuestro organismo lo absorbe muy bien. Es de fácil digestión. Aporte moderado de grasa. Y la poca grasa que el pavo almacena se la puede quitar, porque la tiene debajo de la piel. La carne de pavo no contiene azúcar, como otras carnes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 161.8475
  • Total de carbohidratos (g)  : 45.2896333333333
  • Colesterol (mg)  : 341.903333333333
  • Energía (Kcal)  : 1001.84
  • Grasas totales (g)  : 42.9232166666667
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.12233333333333
  • Hierro (mg)  : 6.34034166666667
  • Proteínas (g)  : 109.074516666667
  • Sodio (mg)  : 957.226383333333
  • Grasas saturadas (g)  : 12.768125
  • Azúcares totales (g)  : 34.6169166666667

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  • Vitaminas y Minerales
  • Carbohidratos y Fibra
  • Proteína
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