Pavo relleno
marca

Pavo relleno

40
  • porciones
  • 12 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 60 min
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  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 1290 kcal

Ingredientes

  • 1 pavo crudo, descongelado y limpio (6 kg)
  • 1 jeringa para pavo
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 cucharadita de hierbas finas
  • RELLENO
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 300 g de carne de res, molida
  • 300 g de carne de cerdo, molida
  • 2 cucharadas de Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 taza de nuez, picada
  • 1 taza de pistaches, sin cáscara
  • 0.5 taza de orejones de chabacano deshidratados, picados
  • 1 taza de arándanos, deshidratados
  • 2 manzanas, lavadas, peladas y cortadas en cubos
  • 0.5 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • ADOBO
  • 0.5 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 3 chiles anchos, remojados en agua caliente y escurridos
  • 3 chiles guajillo, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • Horno precalentado a 180°C
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Preparación

  • 1.- Coloca el pavo en una refractario e inyecta con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barniza con mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas; cubre con papel aluminio y hornea a 180°C durante 4 horas.
  • 2. Para el relleno, en una sartén calienta el aceite, agrega la carne de res y de cerdo, el Sazonador Líquido MAGGI®, la salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la nuez, los pistaches, los orejones de chabacano, los arándanos y la manzana, cocina por 10 minutos. Agrega media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos más a fuego bajo.
  • 3.- Para el adobo, licúa media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el almíbar, los chiles anchos, guajillo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla, cuela y calienta de 10 a 15 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. U na hora antes de retirar el pavo del horno coloca el relleno en el interior y continúa horneando. 20 minutos antes de sacar el pavo del horno retira el papel aluminio y barniza con el adobo; continúa horneando hasta que esté cocido.
  • Recuerda que generalmente el pavo se hornea de 50 a 60 minutos por cada kilogramo de peso.
  • Contenido energético: 1290
  • Composición Media Por porción
  • Energía (kcal) 1290.33
  • Energía (kj) 5501.43
  • Proteínas (g) 120.10
  • Total de carbohidratos (g) 44.79
  • Grasas totales (g) 70.06
  • Azúcares totales (g) 20.16
  • Grasas saturadas (g) 9.70
  • Fibras dietarias totales (g) 1.46
  • Sodio (mg) 1326.87
  • Calcio (mg) 274.06
  • Colesterol (mg) 410.52
  • Hierro (mg) 8.41
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 9.33
  • Grasas, polinsaturadas (g) 3.23
  • Vitamina A (µg_RAE) 169.92
  • Vitamina C (mg) 8.43
  • Vitamina D (µg) 0.88