12 porciones
Porciones
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Fácil
1001,84 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Almíbar de fruta de piña
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 2 Unidades Manzana amarilla lavadas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 Unidad Pavo entero
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1,5 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Chile ancho
  • 1 Barra Mantequilla 90 g
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Taza Pistaches sin cascara
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Taza Arándanos deshidratados
  • 300 Gramos Carne de res molida
  • 70 Gramos Durazno deshidratado
  • 300 Gramos Carne de cerdo enlatada molida
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Preparación

  • 1 Precalienta el horno a 180 °C. Coloca el pavo en una refractario e inyecta con media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barniza con mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas; cubre con papel aluminio y hornea a 180°C durante 4 horas.
  • 2 Para el relleno, en una sartén calienta el aceite, agrega la carne de res y de cerdo, el Sazonador Líquido MAGGI®, la salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la nuez, los pistaches, los orejones de chabacano, los arándanos y la manzana, cocina por 10 minutos. Agrega media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos más a fuego bajo.
  • 3 Para el adobo, licúa media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el almíbar, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla, cuela y calienta de 10 a 15 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. Una hora antes de retirar el pavo del horno coloca el relleno en el interior y continúa horneando. 20 minutos antes de sacar el pavo del horno retira el papel aluminio y barniza con el adobo; continúa horneando hasta que esté cocido.
  • 4 Para obtener un mejor sabor puedes marinar el pavo con la primera preparación y una parte del adobo durante dos horas o una noche antes.
  • 5 El pavo es buena fuente de proteínas. Contiene hierro, que nuestro organismo lo absorbe muy bien. Es de fácil digestión. Aporte moderado de grasa. Y la poca grasa que el pavo almacena se la puede quitar, porque la tiene debajo de la piel. La carne de pavo no contiene azúcar, como otras carnes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 161,85
  • Total de carbohidratos (g)  : 45,29
  • Colesterol (mg)  : 341,9
  • Energía (Kcal)  : 1001,84
  • Grasas totales (g)  : 37,67
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5,12
  • Hierro (mg)  : 6,34
  • Proteínas (g)  : 109,07
  • Sodio (mg)  : 1393,18
  • Grasas saturadas (g)  : 12,77
  • Azúcares totales (g)  : 34,62
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,07
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 24,83