Tarta de Arroz con Leche y Peras
Prepara un delicioso postre para tus reuniones, una TARTA de ARROZ con LECHE y PERAS elaborado con Alimento a Base de Avena CARNATION® CLAVEL®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 102minPreparación: 65minCocción: 35minServir: 2min
- Porciones: 8
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calienta
Horno precalentado a 180 °C.
Calienta el agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte ¾ taza de Alimento a Base de Avena CARNATION® CLAVEL® y el azúcar mascabado; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo por 15 minutos o hasta que espese ligeramente. -
Cubre
Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada, cubre un molde para tarta engrasado y enharinado. Pica la pasta con un tenedor y barniza con 1 huevo ligeramente batido.
-
Hornea
Mezcla el arroz con 2 huevos y la esencia de vainilla. Vierte la preparación anterior en la base de la tarta, coloca las mitades de pera y presiónalas ligeramente, agrega la nuez y espolvorea sobre las peras 1 cucharada de azúcar refinada; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, retira del horno y ofrece.
-
Consejo culinario
Enrolla la pasta sobre el rodillo, cubre poco a poco el molde para tarta; de esta manera será más fácil manipularla.
-
Consejo nutricional
El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara
-
Horno
Información nutricional: 358kcal = 1,497kj /por porción
- 3.26 (tbsp) Azúcar añadido
- 69.75 (mg) Colesterol
- 34.79 (mg) Magnesio
- 357.68 Kcal Energía
- 46.47 (mg) Calcio
- 8.33 (g) Proteina
- 2.75 (mg) Hierro
- 164.98 (mg) Potasio
- 27.86 (mcg) Folato Alimentario
- 1.24 (mg) Vitamina C
- 30.38 IU Vitamina A
- 0.38 IU Vitamina D
- 0.38 (mg) Vitamina E
- 61.51 (g) Carbohidratos
- 16.86 (g) Azúcares
- 3.13 (g) Fibra
- 340.10 (mg) Sodio
- 8.78 (g) Grasas
- 1.83 (g) Grasas saturadas
- 0.01 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.