8 porciones
Porciones
Porciones
5 Min
Fácil
922.2565 kcal
Agregar a Menú Compra la receta completa en la tienda en línea

Ingredientes

  • 1 Taza Cajeta
  • 9 Piezas Huevo
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Harina para hot cakes
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
Agregar a mi lista

Preparación

  • Pre-calienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel y cubre el fondo con la cajeta. En la batidora mezcla la harina para hot cakes, los 3 huevos, una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite, el polvo para hornear y el Chocolate en Polvo Granulado ABUELITA® hasta que quede homogénea.
  • Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los 6 huevos, la esencia de vainilla y el queso crema.
  • Vierte en el molde la mezcla del pastel de chocolate y, encima, vierte poco a poco la mezcla del flan, tapa el molde con papel aluminio y hornea a baño María por 1 hora y media. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
  • Consejo culinario: Cuando vierta la mezcla de el flan sobre el pastel de chocolate hágalo con cuidado para evitar que se mezcle.
  • Consejo nutricional: Puedes incluir postre en tu menú del día, siempre y cuando midas adecuadamente las porciones.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 353.50825
  • Total de carbohidratos (g)  : 93.39635
  • Colesterol (mg)  : 254.5375
  • Energía (Kcal)  : 922.2565
  • Grasas totales (g)  : 49.9895
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.61275
  • Hierro (mg)  : 1.4852875
  • Proteínas (g)  : 21.8079075
  • Sodio (mg)  : 581.81325
  • Grasas saturadas (g)  : 14.3986125
  • Azúcares totales (g)  : 68.588225
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.021375