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Tamales de asado de cerdo

Tamales de asado de puerco preparados con Consomate y Carnation Clavel

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 3 Piezas Chile morita , sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile ancho , sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Cucharaditas Ajo , picado
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 14 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros

Instrucciones

  1. Asado de cerdo

    Para el asado, calienta el aceite y fríe el lomo hasta que esté perfectamente cocido, moviendo constantemente. Licúa los chiles con la cebolla, el ajo, 2 tazas de agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre el lomo, cocina por unos minutos hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

  2. Masa

    Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y ¾ taza de agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  3. cocción

    Unta un poco de masa en la hoja de plátano, añade un poco de asado; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.

Información nutricional: 568kcal = 2,377kj /por porción

  • 568.02 Kcal Energía
  • 24.21 (g) Proteina
  • 59.81 (g) Carbohidratos
  • 5.42 (g) Fibra
  • 912.15 (mg) Sodio
  • 26.32 (g) Grasas
  • 9.05 (g) Grasas saturadas
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